Copywriting Cara MAKSAIN Penjualan!

Copywriting itu adalah salesman dalam bentuk tulisan. Kalau tulisannya menggigit maka Anda bisa menjual dengan mudah. Begitupun sebaliknya.

  Apa saja yang butuh copywriting? Semuanya, di iklan, posting mediasosial, poster, spanduk, baliho dan lain-lain. Jadi penting banget punya copywriting yang dahsyat. Pada bagian ini kita akan bahas sedikit soal copywriting agar Anda tahu bagaimana menggunakannya. Saya tidak mengharapkan Anda menjadi copywriter, tapi paling tidak Anda faham mana copywriting yang baik dan yang tidak baik.
 

Apa Sih Copywriting

Ada yang bilang copywriting adalah salesmanship dalam bentuk tertulis. Jadi intinya adalah tulisan yang bertujuan menyampaikan benefit produk kepada calon customer. Dan menimbulkan minat customer untuk melakukan action yang diharapkan. Kita segera tahu mana tulisan biasa dan mana copywriting dengan membacanya.  

Prinsip Copywriting yang MAKSAIN.

Wah apalagi nih? Copywriting kok MAKSAIN? Emang boleh jualan maksa? Hehehe, copywriting memang harus MAKSAIN, kalau tidak gak akan dibaca orang apalagi menghasilkan penjualan. Begini, MAKSAIN artinya, copywriting yang baik harus memenuhi unsur: Masalah, Amplifikasi, Kisah dan Solusi, Apa yang ditawarkan,

Download Template Di sini

Contoh Penulisan dengan Bantuan Template

Contoh untuk menerapkan konsep MAKSAIN pada copywriting produk minuman herbal penurun berat badan (ini contoh saja lho!)    

KONSEP

TULISAN

MasalahAnda kelebihan berat badan?
AmplifikasiAnda sudah mencoba semua cara untuk turunkan berat badan, dari diet ketat, olahraga, dan detox. Bahkan Anda mulai mengkonsumsi obat-obat dari pabrik tapi berat Anda tidak juga turun?
Kisah dan SolusiAnda tidak sendiri. Sudah ribuan orang yang mengalaminya. Kalau mereka berhasil menurunkan berat badan sampai ideal Anda juga bisa. Pak Budiman, @budiman_sukses salah seorang klien kami berhasil menurunkan berat dari 120 Kg menjadi 75Kg hanya dalam waktu 3 bulan. Ya hanya 3 bulan saja. Apa rahasia Pak Budiman? Selama 3 bulan dia minum herbal Jus Langsing setelah makan nasi. Apakah ada pantangannya? Tidak! Pak Budiman makan apa yang dia suka dengan jumlah yang dia suka. Tentu saja jumlah yang tidak berlebihan. Yang penting setelahnya minum Jus Langsing.
Apa yang di tawarkanAnda juga mau punya berat badan ideal? Walaupun tanpa diet dan tanpa olah raga keras?
INstruksiKirim WA ke Nomor 1100 2200 3300 sekarang juga untuk dapat sample gratis dari kami. Cukup untuk persediaan selama 1 minggu.   Catatan: Hanya untuk 20 pelanggan pertama di bulan ini.

 

HASIL AKHIR COPYWRITING DARI TEMPLATE


Tahunan kerja masih belum punya rumah?

Sudah menabung bertahun-tahun belum juga cukup DPnya! Padahal harga rumah tiap tahun naik. Belum lagi, kalau makin ditunda belinya makin jauh dapat lokasinyaSekarang bersama Perumahan Pasti Jaya, kami bisa bantu Anda beli rumah impian sekarang juga. Bahkan Anda tidak perlu khawatir soal Dpnya.

Kami sudah mengakadkan 100 rumah penghuni di perumahan ini, yang Anda bisa lihat saat berkunjung ke lokasi sekarang.Cukup siapkan booking Rp 1 juta, selebihnya kami yang urus.

Tunggu apa lagi? Segera hubungi 222-333-444, dan pilih kavling Anda!

Download Template dan Contoh



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *